Как извлечь выгоду из контекстной рекламы

Как извлечь выгоду из контекстной рекламы
Компании для продвижения своих товаров продукции в последнее время начали все чаще выбирать интернет-маркетинг, а отдельные из них переводят свое дело в режим онлайн для максимального снижения затрат.

Выбирая подобный путь ведения своего бизнеса, следует знать, что надо не только заказать разработку, но и позаботиться о специальной раскрутке, без которой покупателей будет очень мало.

Как привлекать новых потребителей?
Если перед вами стоит такая задача, решить ее можно с помощью рекламы. Например, контекстная, которая ориентирована на максимально быстрое привлечение на свой сайт представителей целевой аудитории. Среди самых эффективных инструментов по продвижению любой продукции во всемирной паутине именно такая реклама показывает лучшие результаты.

Главный принцип работы такой рекламы
Вводя запрос в строку поисковой системы, помимо обычных результатов, в верхней части страницы видны объявления тех компаний, которые занимаются заданной темой. В результате получается так, что подобная реклама «взаимодействует» только с ЦА, а значит, с теми, кто заинтересован в таком предложении. Данная особенность отличает контекстный тип от классических рекламных объявлений и традиционных баннеров, которые доступны для абсолютно всех пользователей, включая и тех, кто не попадает в таргетинговую аудиторию заказчиков.

Важнейшие ошибки в размещении этого вида рекламы
Из-за некомпетентного управления часто компании отказываются от такой рекламы, думая ошибочно, что она малоэффективна, а это вовсе не так. В руках специалистов контекстная реклама может стать хорошим союзником в борьбе за клиентов.

Если такой способ продвижения не приносит результата, то может быть, причина в низкой конверсии. Часто рекламодатели подбирают для показа объявления слишком большое соответствие. Так, пользователю надо найти сервис, занимающийся ремонтом холодильников, а ему показывают предложение про коробочки в холодильник. Это случается из-за того, что в настройках рекламы забыли указать минус-слова, ограничивающие показы по запросам с общими значениями.

Кроме того, низкую конверсию может вызвать непривлекательный вид посадочной страницы (унылый дизайн, перегрузка сведениями и неинтересный или неподходящий контент). Чтобы потенциальные покупатели не потеряли интерес, их надо направлять на страницу, максимально четко соответствующую запросу.

Важным фактором для хорошей конверсии являются также гео- и временной таргентинг. Так, для жителей столицы Украины неактуальными будут рекламы о ремонте смартфонов в Москве. Кроме того, если на сайте нет 24-часовой поддержки, то объявление надо показывать только в рамках работы сайта.

Для того, чтобы контекстные рекламные кампании привлекали клиентов, стоит учесть множество нюансов, потому лучше доверять ее размещение специалистам.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *