Контент-маркетинг 2016: тенденции в продвижении

Контент-маркетинг 2016: тенденции в продвижении
Поисковики не перестают совершенствовать алгоритмы, постоянно создавая новые препятствия для ссылочного продвижения. Но, что плохо для одного, другому бывает на пользу. Речь идет о контент-маркетинге и SMM.

Качественные тексты стают все более востребованными, принося превосходные результаты при продвижении бизнеса. В виду такой ситуации эксперты подготовили перечень тенденций 2016 г. в контент-маркетинге.

Мобильные технологии. С увеличением численности пользователей планшетов и смартфонов, улучшением мобильного интернета, использованием 3G-технологий, ПК потихоньку отходят на второй план. Такую тенденцию поддержал Google, начавший учитывать мобильные версии сайтов при ранжировании поиска. Так, контент необходимо ориентировать на мобильные устройства.

SEO и SMM– двойная стратегия. Пользователи чаще обращаются к соцсетям для поиска товара или информации. Визуализация контента, отзывы и оценки – основные преимущества соцсетей перед поисковиками.

Facebook – источник аудитории старшего поколения. Невзирая на прогнозы, что соцсеть теряет позиции, Facebook развиваетя и совершенствует функционал. Так как он пользуется популярностью у пользователей старше студенческого возраста, то на него надо обращать внимание при составлении маркетинг-плана на 2016 год, ориентируясь на данный контингент.

Новые соцсети обзаведутся функционалом для маркетинга Digital. Уже известные социальные медиа и новые будут предоставлять несколько возможностей для рекламы.

Развитие контент-маркетинга стимулируют «быстрые статьи» в Facebook. Facebook предоставляет возможность медиа-СМИ мгновенно размещать статьи, опубликованные на их сайтах. Другие соцсети стараются не отставать, и вводят похожие сервисы. К концу 2016 года такой функционал будет использоваться для продвижения бизнеса.

Качественный контент – приоритет №1. При высоких требованиях к контенту нужно уделять особое внимание информативности (избегать явной рекламы), визуализации (картинки и видео с текстом), подготовка своего контента, а не материалов конкурентов.

Реклама на «360 градусов». Новые мультимедийные возможности принесут виртуальные очки Oculus Rift для рекламы. Вовлечение пользователей будет первоочередной задачей в ориентированной на новые технологии маркетинговой кампании.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *