7 интересных способов применения серверов в облаке

7 интересных способов применения серверов в облаке
Работа в дата-центре облака — это не только безопасно и надежно, но и интересно.

Можно создать интернет-магазин, блог, почтовый сервер прямо в облаке, и они помогут заработать молниеносно.

Давайте рассмотрим самые распространенные способы использования серверов в облаке.

В отличие от традиционного хостинга для сайтов, облачные ресурсы можно очень быстро изменять: за пару минут можно увеличить численность ядер процессора, объем дискового пространства и оперативную память.

Конфигурации облака достаточно гибкие — при их грамотной настройке вы будете платить только за те ресурсы, которые используются. Вы полностью контролируете настройки и не заботитесь об обслуживании и обновлении «железа».

Веб-ресурсы виртуального сервера направлены исключительно на ваш проект, он будет работать эффективнее и быстрее, чем на обычном хостинге.

Итак, для чего же именно можно использовать облако.
Веб-сервер. Если хостинг традиционного формата не справляется с нагрузкой сайта, хорошей альтернативой будут виртуальные серверы — они выдерживают большие нагрузки и могут масштабироваться. Облако уже поддерживает разные проекты с довольно высокими нагрузками.
Резервное копирование. Пожар, техническая ошибка или невнимательность сотрудника могут угрожать безопасности информации. Можно использовать виртуальные серверы для копирования ваших данных, чтобы не утерять их.
База данных. Безопасной системой хранения данных для сайтов или приложений тоже может стать виртуальный сервер. Для этого можно подключать удаленную базу данных PostgresQL, MySQL, MongoDB, Microsoft SQL Server и прочие к вашим сайтам — о скорости их надежности и работы хранения данных не придется переживать.
Сервер приложений. Виртуальный сервер способен поддерживать приложения для определенных задач с самыми высокими нагрузками. Оно может работать стабильно, надежно и быстро. Разместите в облаке 1С, и получите круглосуточный доступ с любого вашего устройства.
Интернет-магазин. Можно заказать облако, создать в нем виртуальный сервер c платформой OneBox и приступать к управлению собственным магазином.
Cервер электронной почты. В облаке можно создать почтовый сервер и настроить его под надобности проекта или бизнеса. Ваш системный администратор может управлять ограничениями по загрузке, хранению и отправке файлов компании. С подобным сервером можно управлять сообщениями и контролировать отправку, а также получение электронных писем. У вас будет возможность ограничить доступ к корпоративной почте — к примеру, настроить доступ исключительно из офиса.
VPN-сеть. Создайте «виртуальный офис» в облаке и сможете настраивать сервер так, чтобы заходить иисключительно из определенной подсети или по логину и паролю.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *