Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Усиление безопасности Mozilla

Новости Hi-Tech

Усиление безопасности Mozilla


Думаю каждый хоть раз слышал о таком браузере (а может и пользовался/пользуется) как Mozilla. Однако, по статистике, данным браузером пользуется не очень много людей и на это у каждого своя причина! Я лично не буду называть причину, по которой сам не пользуюсь данным браузером, так как это Вам будет не интересно, да и причина в принципе имеет такой же характер, что и у многих людей, которые предпочитают другой браузер, нежели Mozilla!

Недавно, совет директоров Mozilla заявил о том, что теперь Firefox (браузер) станет блокировать приличную часть разнообразных сторонних плагинов! Да, на мой взгляд, это очень даже справедливо, да и функция непосредственной блокировки включается только в автоматическом режиме! Это все делается для того, чтобы усилить безопасность браузерной работы, то есть обезопасить пользователей! Теперь людям придется запускать в ручном режиме следующие плагины: AdobeReader, MicrosoftSilverlight, OracleJava, AppleQuickTimeи другие!

Что касается самой новой функции ClicktoPlay, а эта функция в общем-то и отвечает за блокировку всех плагинов, то эта функция умеет активировать определенный плагин, а если быть точнее, то его работу, из соответствующей библиотеки браузера, которая располагается на определенном сайте!
Хочется также отметить то, что сам приоритет будет порядком выше стандартной контрольной системы безопасности браузера!

Исключение из правил – AdobeFlashPlayer, этот плагин активируется по умолчанию в самом браузере. Это очень удобно, ведь если бы его отключили, то пользователи бы не увидели сайты (некоторые) такими, какими они есть, приходилось бы активировать вручную плагин, когда захочется посмотреть фильм в режиме онлайн, а тут не нужно никаких действий со стороны пользователя, всё предусмотрено! Кстати если на вашем ноутбуке батарея "приказала долго жить", вам поможет аккумуляторная батарея sony.

Как известно, плагины в последнее время широко используются хакерами, именно по этому Майкл Котс (директор компании Mozilla, который ведет контроль безопасности) заявил, что нужно блокировать плагины, а если пользователь захочет активировать, то пусть это делает сам, по своей инициативе!

Вот таким образом компания Mozillaи защищает своих пользователей от разного доступа к их компьютеру! Блокировка плагинов вообще не означает, что ими нельзя пользоваться! Вовсе нет, можно, компания этого никак не запрещает, только повторю, что активировав плагин, пользователь делает это на свой страх и риск!


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}