Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Google включил новый фильтр

SEO Статьи

Google включил новый фильтр


Поисковый интеренет-гигант Google все-таки ввел новый фильтр.
Пока этот фильтр затронул только тему файлообмена и теперь не работает автодополнение поисковых запросов и "мгновенный поиск" связанный с данной тематикой.

О своих планах в отношении этого фильтра Google официально предупреждал еще 2 декабря, а теперь ввел его в эксплуатацию без дополнительных объявлений. Список заблокированных слов нигде не опубликован, но очевидно, что в него входят такие слова, как torrent, rapidshare, utorrent, megaupload и даже bittorrent. Последнее не может не удивлять, поскольку это слово является также наименованием широко используемого протокола.

"Возможно, в Google просто не знают, но наша технология используется в самых различных целях и имеет огромное значение для технической индустрии, коммерческих компаний, творческих людей и широких категорий потребителей", - отмечают представители корпорации BitTorrent.

Кроме вышеперечисленных слов, запрещены также их комбинации с другими, вполне безобидными - например, ubuntu torrent. Замысловатое словечко Xunlei - так называется китайский торрент-клиент, в создание которого гугляне три года назад вложили 5 млн долларов - тоже находится в стоп-листе. При этом целый ряд известных "файлопомоек" - вроде 4shared, HotFile и MediaFire - никоим образом не цензурируется.

Хотя для любителей торрентов эта новость может звучать настораживающе, в действительности ничего страшного пока не случилось. Сам по себе поиск работает, как и прежде - просто для просмотра результатов по запрещенным словам потребуется, как в старые добрые времена, нажать клавишу Enter. Пользователи, у которых отключен "мгновенный поиск", и вовсе не заметят цензуры.

Тех же, кто делает поисковые запросы на русском языке, нововведения также не затрагивают - по крайней мере, в данный момент подсказки по словам типа "торрент" и "рапидшара" выводятся в обычном режиме.

по материалам статьи Владислава Михеева: www.webplanet.ru

Если вы размещаете ссылку в статье, которую писали самостоятельно, то лучше всего будет написать качественную статью, которая понравится людям. Поверьте, если она не понравится даже владельцу сайта-донора, то он разместит её где-нибудь на задворках проекта. Так же стоит проверить домен на траст при покупке дорогих ссылок.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}