Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Что означает SEO и SEO-оптимизация?

SEO Статьи

Что означает SEO и SEO-оптимизация?


Если у вас имеется свой сайт, то вам необходимо знать о SEO. Хотите привлечь больше посетителей на сайт, чтобы продемонстрировать им свои товары или услуги или же просто заработать денег в интернете? Эта цель осуществима! Единственное, что нужно для этого – продвинуть в ТОП-10 выдачи поисковых систем сайт. А чтобы в заветном ТОПе был ваш сайт, необходимо знать основы оптимизации и продвижения сайта по поисковым системам и уметь пользоваться ими.

Начнем с понятия СЕО. Расшифровывается SEO как Search Engine Optimization, что в означает переводе поисковая оптимизация или оптимизация под поисковые системы.

Смысл этих слов –оптимизация сайта для дальнейшего его продвижения в рейтингах поисковых систем.

Чем выше позиция сайта в выдаче поисковых систем, тем больше вероятности, что посетитель зайдет на него, так как 99,9% пользователей заходят по первым трем ссылкам в поисковой выдачи, далее тенденция идет на уменьшение – до десятой ссылки на первой страницы в выдачи добираются всего 20-50% пользователей.

На вторую страницу выдачи поисковой системы заходит 10-20%. Следовательно, для любого ресурса желанно место в первой десятке выдачи поисковых систем. Но, к сожалению, слишком много сайтов-конкурентов, а десятка всего одна. Появляется закономерный вопрос: как же эту вершину покорить и выбиться в лидеры? И тут приходит на помощь SEO-оптимизация сайта.

SEO-оптимизацию можно разделять на три составные части:

Первая часть заключается в работе на внутренних страницах сайта. В нее входит исправление возможных ошибок, изменение и добавление контента, HTML-кода страницы сайта, перелинковки и так далее. В общем внутренняя оптимизация.

Насколько первый шаг будет действенным, зависит только от Вас, усилий и знаний в этой области должно быть достаточно. Нужно так же учитывать, что алгоритмы поисковых систем немного отличаются и поэтому оптимизация для Google должна чуть-чуть отличаться от оптимизации для Яндекс. Как различается раскрутка сайта в рунете и раскрутка сайтов за рубежом.

Вторая часть – это раскрутка сайта самостоятельно. Необходимо на этом шаге вывести ресурс на первые позиции при помощи групп мероприятий, выполняющихся вне вашего сайта (на других сайтах, форумах, в каталогах статей, закладках и прочих площадках), задача которых в наращивании необходимой ссылочной массы и продвижение сайта по целевым запросам, а так же увеличение его авторитетности. Это называется продвижение сайта или внешняя оптимизация.

Третья часть – это в поддержание достигнутых позиций и улучшение полученных результатов. Наблюдение за собственными результатами и показателями ваших конкурентов, изменение ключевых слов, содержания сайта, текстов для ссылок, корректировка площадок – все это обязательно нужно иметь введу, что бы сохранить занятые позиции.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}