Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Что такое внутренняя перелинковка

SEO Статьи

Что такое внутренняя перелинковка


Используя перелинковку внутри сайт, мы сможем перенаправить статический вес страницы на продвигаем страницу. Она очень помогает для продвижении НЧ запросов, но и о ВЧ и СЧ не стоит забывать. Только при помощи внутренней перелинковки возможно добиться существенных результатов для сайта.

Думаю, знают все, что у главной страницы наибольший вес, по сравнению с другими страницами сайта. Нам же нужно стараться распределять этот вес по остальным страницам сайта, что бы пользователи могли в поиске находить не только главную, но и внутренние страницы сайта.

Каждая страница в поиске имеет свой алгоритм расчета статического веса, однако есть общие правила:
Больше ссылок, которые ведут на страницу, больше её статический вес.
Больше её вес, больше она может передать по исходящей ссылке.

Понятно, нам нужно брать главную страницу сайта за основу и дальше плясать от неё.

Для начала небольшая схема, которая подходит почти под все сайты (кстати, схем что подходили бы под все сайты – нет, в основном она зависит от тематики сайта. Согласитесь, невозможно сделать одинаковую перелинковку интернет-магазина и качественного сайта с полезной информацией о том как подготовить переезд офиса):

Главная страница должна ссылаться на основные категории сайта.
Категории ссылаются на материалы, что в ней находятся, на другие категории и конечно на главную страницу.
Материалы должны ссылаться на свои категории и главную страницу. В принципе, не плохо если они ссылаются еще и на другие материалы этого же раздела.

Схема работает хорошо, но если Ваши конкуренты используют собственные наработки – обойти их таким образом не получится, тем более на ВЧ запросах.
Существует так же много готовых наработок в виде схем, к примеру: кольцевая, кубичная, монархическая, цикличная, все на все ну и еще много. Так как это статья для новичков, мы рассмотрим кольцевую схему.
Это самая легкая и наверное самая популярная схема для перелинковки. Что бы ее сделать нам необходимо последовательно связать несколько страниц между собой и закрыть их:

Данная схема перераспределяет статический вес, тех страниц что перелинкованы, поровну. Вроде схема хороша, но если какая то из страниц выпадет из индекса – схема будет не закрыта. К примеру, выпала 3-я страница, схема не закрыта. Между собой перелинкованы 1 и 2, 4 и 1, 2-я страница с 4 никак не связана и кольцо не закрыто, вес со второй страницы уходит в пустоту.

Как уже говорилось ранее, остальные схемы перелинковки мы не затронем, однако читайте о них в следующих статьях.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}