Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Перелинковка страниц или оптимизация Seo для PR

SEO Статьи

Перелинковка страниц или оптимизация Seo для PR


Показатель, который используется при ранжировании страниц в выдаче, называется статический вес. Этот параметр одним из ключевых факторов во время расчета Page Rank поисковой системой Google. Статический вес имеют все страницы сайта, даже если они только что добавлены.

Конечно, у новых страниц этот параметр совсем маленький, но он есть. Значение для показателя PageRank зависит от количества ссылок на странице. При этом в учитываются как внешние, так и внутренние ссылки. Благодаря этой особенности, вы сможете влиять на показатель любой страницы вашего сайта.

Чем больший веса страницы-донора, тем больше она передаст веса и для другой страницы, куда ведет ссылка. В большинстве случаев для передачи большего веса используется внутренняя перелинковка для страниц сайта. Это простой и дешевый способ.

Рассмотрим схему, по которым возможно перелинковать страницы.

Основные схемы перелинковок страниц:

Монархическая система перелинковки. Этот способ заключается в том, что все страницы ресурса размещают ссылку, которая вдет на главную страницу сайта или страницу одного из разделов сайта. Если у вас сайт большой, то для начала нужно разделить страницы на категории, и потом разместить эти ссылки на продвигаемую страницу.

Циклическая система перелинковки. При использовании этой системы перелинковки каждая страница вашего ресурса ссылается на следующую и образует замкнутый круг. При такой системе перелинковки статический вес страниц распределяется в равных долях. При этой схеме важный момент - это подбор анкоров для ссылок, которые вы используете. Если правильно подобрать анкорв страниц сайта, статический вес будет передаваться корректно, и он будет подниматься выше в результатах поиска по выбранным фразам.

Наверно одна из самых удобных схем — это перелинковка материалов между собой схожей по тематики с обязательным использованием только правильных анкоров. Позаботьтесь, чтобы они полностью или частично соответствовали вашим ключевым фразам.

Реализовывать перелинковку вручную – это довольно трудоемкий процесс, особенно если на сайте множество страниц. Сегодня почти каждая CMS имеет в своих инструментах специальные плагины, служащие для облегчения данной задачи. Также существует масса подключаемых плагинов для решения этой задачи. Вы можете испробовать наиболее подходящий вам.

Если у вас уже едет голова от оптимизации и самого слова Seo, вам непременно нужно посетить клиники Швейцарии, которые являются одними из лучших в мире. Поверьте, вы не пожалеете.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}