Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Учет поисковиком Google ссылок размещенных на Facebook

SEO Статьи

Учет поисковиком Google ссылок размещенных на Facebook


На первый взгляд, кажется, что Google не учитывает ссылки с Facebook. Например, многие ссылки, размещенные в частных профилях, страницы которых не могут быть просканированы поисковыми системами. Кроме того, ссылки Facebook указаны как "Nofollow" что заставляет поисковик Google не считать эти ссылки. Тем не менее, Google может учесть многие ссылки с Facebook и не учитывать их при ранжировании страниц в своей собственной выдаче поисковой системы

Общие и частные

Google не может использовать ссылки с частных страниц Facebook. Частные страницы имеют параметры конфиденциальности, которые мешают любому лицу или поисковой системы просматривать ее содержимого. Пользователи могут корректировать свои настройки конфиденциальности через панель управления в учетной записи. Тем не менее, многие учетные записи имеют некоторые общественные аспекты. Например, вы можете позволить людям увидеть вашу информацию, но не на вашей стене. В этих случаях Google может забрать ссылки, как это было бы с любой общедоступной страницей. В соответствии с докладом ConsumerReports.org от июня 2010 года, около одной четверти пользователей Facebook не используют или не были осведомлены о приватности в Facebook.

Facebook Ссылки

Ссылки со страниц Facebook, обновления и каналы являются в основном "Nofollow". Nofollow ссылки содержат HTML код, который не дает поисковым системам перейти по ссылке к месту назначения. Это означает, что они не проходят по PageRank путь от Google ранжирования до авторитетности сайта. Таким образом, Google не может учитывать ссылки с Facebook, так же как она учитывает стандартные ссылки на веб-страницах других сайтов.

Авторитетность

В декабре 2010 года Google признала, что она использует Facebook ссылки - несмотря на Nofollow инструкции. Однако вместо того, чтобы использовать оценку, основанную на PageRank, Google расценивает Facebook ссылки на основе «авторитета» пользователя. Например, кто-то имеет 300 друзей и высокую активность на Facebook может иметь больший рейтинг, чем тот, кто имеет только 10 друзей и не производит никакой деятельности. Это означает, что ссылка на первый имеет больший вес, чем на второй.
В целом если вам необходим хороший хостинг для ваших ресурсов, то лучший хостинг от Ukrnames подойдет всем, так как в первую очередь от хорошего хостинга будет зависеть эффективность Seo продвижения.

Соображения

По словам Дэнни Салливана, редактора Search Engine Land, Google имеет дело с Facebook, которая обеспечивает поисковую систему некоторыми Facebook Fan Page данными через свой канал. Кроме того, некоторое ограниченное содержание, такое как реклама, могут быть доступны на личных профилях. Так как Google постоянно изменяет свой алгоритм для борьбы с происходящими изменениями в Интернете, эта ситуация может измениться с течением времени.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}