Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Наглядное пособие по Seo-копирайтингу часть 10

SEO Статьи

Наглядное пособие по Seo-копирайтингу часть 10


Что делать, если сайт попал под фильтр поисковых систем?

В предыдущей главе мы упоминали, что за некачественные тексты к сайту могут быть применены санкции поисковых систем – фильтры, понижающие позиции в поисковой выдаче. Это ощутимый удар для ресурса, если вы целенаправленно занимаетесь SEO-продвижением своего сайта.

Как определить, что действуют санкции за некачественный контент?

Фильтр накладывается постранично, поэтому необходимо проанализировать позиции всех страниц сайта. Страницы веб-ресурса продвигают в поисковых системах по нескольким ключевым словам. При действии фильтра возникает закономерность: «проблемная» страница сайта понижается в поисковой выдаче по всем запросам (ключевым словам), в то время как другие страницы остаются на прежних позициях.

Если вы подозреваете, что понижение позиций сайта связано с «переспамом» текстов...

1. Свяжитесь со службой поддержки поисковой системы. Первое, что нужно сделать – подтвердить или опровергнуть ваше предположение. Обратитесь в службу поддержки поисковой системы, в которой вы продвигаете свой ресурс: действительно ли сайт попал под фильтр. Например, в Яндексе это можно сделать через Яндекс.Вебмастер.

Возможно, вам придет такой ответ.

Здравствуйте, ____!
На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых системах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт был понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса


2. Найдите причину наложенных санкций.
Причин понижения позиций сайта, связанных с его текстовым наполнением, несколько. Вот самые распространенные и очевидные из них.

• Избыток ключевых слов в тексте на странице сайта. Критически оцените статьи на сайте – не перестарались ли вы, стремясь «приукрасить» содержание всевозможными формами ключевых слов. Попросите родных и знакомых прочитать тексты, чтобы оценить их с точки зрения рядового пользователя.
Сравните свой контент с текстами конкурентов.

• Неоправданное выделение ключевых слов в тексте полужирным шрифтом или курсивом.
• Использование ключевых слов в «спамных» конструкциях. Сочетания типа «автомобиль купить Москва» или «квартира недорого сутки» одинаково негативно воспринимаются как пользователями, так и поисковыми роботами.
• Чрезмерное употребление заголовков. В предыдущей главе мы уже говорили, что ключи обязательно должны содержаться в заголовке. Однако если полторы тысячи слов текста разбиты на 10 абзацев с заголовком для каждого, поисковые системы могут посчитать такой текст переспамленным.

3. Устраните найденные ошибки.
• Тексты с избытком ключевых слов целесообразно полностью заменить новыми, стараясь уложиться в оптимальные 4–5% (см. главу II ) и уделив больше внимания не SEO, а продающей направленности текста. Проверить «тошноту» текстов можно с помощью сервиса анализа текстов и сайтов.
• Из текстов с бессмысленным выделением ключевых слов следует убрать такие визуальные акценты: удобство восприятия не пострадает, но фильтр, возможно, будет снят.
• Вы исправите ситуацию, если перепишете все «неудобоваримые» конструкции в соответствии с нормами и правилами русского языка: «купить автомобиль в Москве» или «недорогая квартира на сутки».
• Пересмотрите структуру своих текстов. Для небольших статей оптимален только один заголовок, объемные тексты при необходимости можно разбить на части, дополнив заголовок двумя-тремя подзаголовками.

4. Дождитесь переиндексации страниц поисковыми роботами и оцените результаты.

После внесения исправлений на сайте вам необходимо дождаться переиндексации – момента, когда поисковые роботы вновь зайдут на ваши обновленные страницы и занесут их в базу данных. В Яндексе, например, это происходит в течение 1–2 недель, в Google – до 5 суток.
Представленный список ошибок, конечно же, не может быть исчерпывающим, так как проблемы у каждого сайта разные, и способы их решения также зависят от особенностей ресурса. К тому же поиск и устранение проблем на сайте, которые привели к санкциям, требует определенных профессиональных знаний, навыков, временных затрат и может затянуться. Если вы не располагаете временем или желанием заниматься этим самостоятельно, внимательно прочитайте следующую главу.

Содержание:

1. Введение: что такое SEO-копирайтинг?
2. Как написать продающий текст: пошаговые инструкции. 4 шага к созданию продающего SEO-текста. Шаг 1
2.1. Шаг 2. Интерес
2.2. Шаг 3. Желание
2.3. Шаг 4. Действие
2.4. Что еще необходимо знать SEO-копирайтеру?
3. Оптимизация текста Для поисковых систем.
3.1. Параметры текста, влияющие на ранжирование страницы
4. Что Делать, если сайт попал под фильтр поисковых систем
5. Кто, как, зачем: работа с текстовым контентом В SEO-агентстве
5.1 Как работают с текстами В SEO-агентстве
6. Заключение


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}