Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

5 ошибок продвижения в Facebook

SEO Статьи

5 ошибок продвижения в Facebook
Прежде, чем продвигать бренд на Facebook, представьте, что вы уже есть в самой крупной соцсети. Вы прочли тонны советов, руководств, наняли маркетологов или делаете все сами, будучи стартапом.

Но придержите коней. Перед тем, как нажать кнопку «Опубликовать», стоит все хорошенько взвесить еще раз. Неудачное фото, плохой хэштег или неэтичное замечание может привести к провалу.

Не уделяя внимания деталям, вы можете разозлить подписчиков и стать объектом скандала. Ниже несколько самых распространенных SMM-ошибок на Facebook, которые обернулись однажды настоящей катастрофой для крупных брендов.

Не будьте роботом

Видимо, в Domino’s Pizza к комплиментам не привыкли. Когда пользователь написал на Facebook-странице бренда положительный отзыв, то получил в ответ шаблон с извинениями: «Простите нас! Пожалуйста, поделитесь деталями инцидента и укажите # 1409193, чтобы мы правильно адресовали информацию».

Так бренд превратил положительный отзыв в фейл, который был обсмеян интернетом. Мораль: не надо использовать заготовленные ответы.

Не удаляйте посты

Если хочется, чтобы пользователи отвернулись от вас скорее, удаляйте их сообщения с Facebook. Когда производителю фруктовых джемов Smuckers начали задавать вопросы, содержится ли в их продуктах ГМО, компания удаляла эти комментарии из Facebook и делала вид, что их не существовало.

Эти вопросы были возможностью заявить о позиции и получить фидбек. Иногда можно погасить волну негатива до того, как она поднимется, общаясь с людьми, а не удаляя их вопросы. Если все же бывают моменты, когда надо что-то удалить, то подсказки можно найти на http://как-удалить.рф.

Не пойте дифирамбы
Потребителей бесит реклама в соцсетях. Более половины подписчиков отписываются от страниц в ФБ из-за того, что их администраторы часто пытались им что-нибудь продать, нахваливали компанию или вели станицу скучно.

GM — пример страницы, на которой компании нравится транслировать рекламу, а не вовлекать в общение пользователей. Не нужно засыпать фанов пресс-релизами. Надо показать им, что делает компанию уникальной и полезной.

Не забывайте, что контент Facebook глобален

За день до того, как шведская команда победила португальцев в решающей игре Чемпионата по футболу, на странице Pepsi в ФБ появилась реклама, где кукла вуду португальца Рональдо была представлена в «убийственных» позициях.

Шведы и остальные народы на рекламу отреагировали спокойно, но португальские фанаты были вне себя. За один день они собрали группу анти-фанов Pepsi на 100 000+ подписчиков и смогли заставить Pepsi принести извинения.

Так что помните: то, что попадает в интернет, становится доступным всем.

#Не #усердствуйте #с #хэштегами
Использовать ли хэштеги? Проанализировав 200 тыс. постов, эксперты из SocialBackers поняли, что идеальное количество хэштегов — один или два. Большее их количество чревато провалом во взаимодействии с пользователями.

С этим перебарщивает Starbucks — каждый пост напичкан хэштегами. Не путайте Instagram и ФБ - #эторазныевещи.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}