Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Для чего нужны прокси сервера?

SEO Статьи

Для чего нужны прокси сервера?
Прокси сервера – это посредники, осуществляющие соединение разных узлов интернета. Функционирует система так: сервер, получая запрос пользователя, передает его к месту назначения, но от своего имени.

Применять прокси сервер можно по-всякому, но чаще всего он используется для достижения анонимности, а в некоторых случаях он нужен для ускорения прохождения данных.

Применение Proxy

Функция помогает скрыть собственный адрес при выполнении регистрации на каком-то ресурсе, когда он для определенного диапазона IP закрыт. Иногда нужно посетить сайт анонимно, ведь статистические сервисы могут определять адрес. Много бывает случаев, при которых становится нежелательным официальное присутствие – тут все зависит от того, какой его повод и цель. Можно использовать и VPN, но это незначительное количество внешних IP-адресов на выходе, поэтому сервера прокси Proxy более приемлемы.

Отдельная группа активных потребителей proxy - IT-специалисты. Покупкой безопасных, максимально быстрых списков ай-пи в массовом порядке интересуются мастера WEB-дизайна, сетевые администраторы, программисты, специалисты, работающие в SEO и SMM.

Интернет-маркетологами применяется специализированный софт, который требует многопоточности для того, чтобы ускорить работу. Для обращения к ресурсу несколькими потоками одновременно требуется использовать много компьютеров или несколько прокси. Когда используется автоматический софт, он способен одновременно задействовать десятки и сотни разных IP-адресов.

При ручной работе, которая используется SMM-специалистом маркетинговой сферы в соцсетях, требуется одновременно подключение к десятку IP. Каждый из них привязывают к определенному аккаунту соцсети. Такой подход дает возможность добиваться определенной цели:
• Привлечение пользователей к некоему мероприятию;
• Накрутка лайков;
• Создание дискуссии.

Программисты и веб-мастера применяют платные ай-пи для тестирования своих ресурсов или программ. Здесь становится важным нагрузочное тестирование, при чем на только созданный сервис необходим одновременный вход с разных адресов. Этим проверяют доступность ресурса из различных регионов, определяют возможность геотаргетинга и иных важных функций. К примеру, у нового сайта есть несколько разноязычных версий, что должны переключаться автоматически после определения местоположения пользователей. Если российский вебмастер хочет протестировать языковые версии, то ему нужно купить американские и европейские прокси – так ему удастся имитировать вход на веб-ресурс пользователя из любой страны.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}