Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Эксперты назвали главные темы SEO в новом году

SEO Статьи

Эксперты назвали главные темы SEO в новом году
Для оптимизаторов 2015 год был довольно жарким: Яндекс запустил новый АГС и алгоритм «Минусинск», которые сделали опасными накрутки с помощью ссылок SEO, а Google порадовал «мобайлгеддоном», понижая недружественные для мобильных устройств ресурсы в выдаче.

Усиление мобайла и разработка полезного пользователям качественного контента станут основными SEO-темами в 2016 году. А другие тенденции расскажут новости.

Ключевой тренд нового года состоит в том, что поисковики все лучше учатся мерить реальную удовлетворенность пользователей – а не поисковика! – результатом поиска. Потому фокус внимания SEO смещается с того, как им понравиться поисковику и встать на хорошую позицию в выдаче, на то, чтобы веб-сайт нравился пользователям и был полезным по тому запросу, по которому на него приходят.

Сейчас основной перелом должен пройти в сознании клиентов, которые не всегда готовы принимать новые правила игры, переходя от закупки ссылок к важной работе над качеством сайтов. Чтобы оставаться в поисковом ТОПе, необходимо проработать проект по списку из 80-ти пунктов, – работать с коммерческой составляющей, с поведенческими факторами, с дизайном и т.д., а самое главное, в это придется вкладывать деньги.

Пока предложения доработать ресурс часто воспринимаются заказчиками как оправдание: он хочет менять не сайт, а попасть в ТОП поиска! Однако сейчас это будет невозможно без работы над качеством веб-сайта, и ее нельзя будет делегировать полностью агентствам, устранившись от общей работы. Нужно плотнее работать с контентом и шлифовать ресурс с учетом требований поисковиков, тестируя разные гипотезы и площадки, вести учитывающий интересы SEO грамотный PR (для начала ставить в статьях и пресс-релизах ссылки). Оптимизатор превращается в менеджера, который всем управляет и понимает, как работать и в будущем году, и спустя год.

Вывод ресурс в ТОП и ранее занимал до 6 мес., а с появлением новых «антиссылочных» алгоритмов эти сроки увеличатся. SEO перестает работать в прежнем формате со ссылками - но точечная закупка ссылок остается не менее важной. Возрастает спрос на качественный контент и на тех, кто его может производить - а следовательно, вырастет цена на копирайт и размещение.

SEO ждет интересный 2016 год, и наиболее результативным в плане продвижения он будет для тех проектов, которые максимально оперативно перестроятся на качественную работу над ресурсом в целом и над готовящимся контентом в частности.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}