Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Продвижение по трафику и позициям: особенности

SEO Статьи

Продвижение по трафику и позициям: особенности
После любого изменения алгоритма Google и Яндекса недоброжелатели SEO радуются, что вот оно - поисковое продвижение наконец-то «умрет». Однако в реальности все оказывается не так. Услуга меняется, стает сложнее. Так, если ранее поисковое продвижение ассоциировалось с позициями в ТОП, то сегодня часто клиенты уже не ждут первых строчек на первой странице. Теперь главное — это трафик.

Продвижение по трафику или по позициям — что же выбрать? Начать стоит с того, что эти способы продвижения сайтов от профессионалов, являются действенным методом привлечения клиентов. И в обоих случаях фактически речь идет о продвижении по позициям, отличается лишь объем работ с KPI и сайтом: в одном случае оценивается трафик, в другом — позиции в выдаче. Какой же метод предпочесть?

Ответить на это вопрос просто: не бывает сайтов, одинаково хорошо подходящих под продвижение и по позициям, и по трафику. Грамотный оптимизатор легко определит самый эффективный метод оптимизации для каждого ресурса, руководствуясь такими показателями:

Тематикой ресурса и ее конкурентоспособностью. Для многостраничных сайтов, как интернет-магазин с множеством товарных категорий и страниц, однозначно нужно продвижение по ядру запросов. Для высококонкурентных тем разумнее оказаться в ТОПе по определенным запросам.

Размером веб-сайта. Для способа по трафику не подходят маленькие сайты, которые содержат пять-десять страниц.

Пользовательским спросом. Если данной тематикой в Wordstat интересуется ограниченное число пользователей, то продвигать по трафику бессмысленно, собрать удастся ограниченное количество запросов.

Бизнесом. Для тематик b2b и сферы услуг подходит продвижение по позициям, поскольку пул запросов и численность потребителей ограничен предлагаемыми услугами и товарами.

Задачами клиента. Большим компаниям для формирования имиджа важно быть в ТОПе по главным запросам в тематике.

Бюджетом. Для способа по трафику зачастую нужна серьезная оптимизация и дополнительная работа над структурой ресурса, которую клиент часто не может себе позволить в финансовом плане. Поэтому сайтам с небольшим бюджетом доступнее продвижение по позициям.

Состоянием веб-сайта и возможностью внесения изменений. Автодилеры или банки зачастую ограничивают внесения изменений в содержание и структуру сайта в связи с внутренней политикой. Отсутствие доступов, ограничения также не всегда дают возможность что-то изменять на сайте.

Продвижение по позициям подходит для таких сайтов:
имиджевые;
на которых нельзя менять контент;
с небольшими бюджетами;
с узкой тематикой.

Когда выбирать трафиковое продвижение:
если сайт крупный;
если организация оказывает широкий спектр услуг;
сайт с музыкальным контентом или видео.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}