Комплексный анализ сайта, для проверки введите url
 

Авторизоваться

Лучшие универсальные стратегии интернет-маркетинга

SEO Статьи

Лучшие универсальные стратегии интернет-маркетинга
Стратегия интернет-маркетинга всегда зависит от задач той или иной компании. Спросите себя «Нужен ли компании интернет-маркетинг?».

Затем выберите подходящий вариант из предложенных ниже.

1. Защитить репутацию
Посетители могут оставлять в соцсетях много негативных отзывов. Если на них никто не отвечает, образ компании будет тонуть в негативе. Поэтому надо найти и отработать все отрицательные отзывы. Нужно подробно спрашивать о проблеме, рассказывать о ее решении. А в качестве извинения предлагать бесплатные товары или услуги.

2. Собрать фанатов
Чтобы собрать вокруг компании людей, а затем сделать из них фанатов, можно создать группы в соцсетях и выкладывать развлекательные статьи. Подписчики будут пересылать посты друзьям, а друзья вступать в группу.

Эта стратегия интернет-маркетинга срабатывает для товаров, вызывающих эмоции: цветов, кофейни, бижутерии, парикмахерской, бюро путешествий, бара, одежды или дизайнерской мебели.

3. Запустить проект
Создание сайта — длинная игра в 6-8 месяцев. В молодом проекте ждать нельзя. Поэтому надо начинать с мини-сайта — промостраницы. Еще в начале нет времени собрать базу или набрать вес в поисковиках. Выручат инструменты с быстрой отдачей — таргетинг в соцсетях и контекстная реклама.

4. «Переехать» в онлайн
Такая задача возникает у не очень молодых оффлайн-проектов. Единственная активность в Сети — никому не нужный старый сайт. Надо попробовать перебраться из оффлайна в онлайн. Если уже есть сайт, значит, можно не запускать промостраницу. Достаточно исправить ошибки и добавить ловушки лидов. Контекстная реклама и таргетинг и в этом случае помогут привлечь трафик.

5. Продавать «простые» товары
Разделение товаров на «сложные» и «простые» — условность. Чаще всего люди «сложные» товары выбирают дольше, чем «простые». Эта стратегия — продолжение «переезда». Для нее нужен сайт, трафик из контекстной рекламы и таргетинг в соцсетях. Но появляются долгосрочные пути понижения цены клиента: рассылки с акциями, тексты для поисковых роботов и допродажей.

Трафик из поиска — почти бесплатная контекстная реклама. С целью экономии бюджета надо оптимизировать веб-сайт изнутри и добавлять тематические статьи. Но нет необходимости нанимать редактора и вести блог — он не нужен. В раздел статей или на страницы товара подойдут статьи для поисковых роботов.

Для рассылок потихоньку собирайте базу адресов. Спрашивайте имейл во время заказа или предложите подписаться на рассылку с акциями и скидками. А потом пишите о распродажах и акциях. Так у вас получится повторно продавать без трат на рекламу.

Увеличивайте численность покупок без акций — можно предложить дополнительные товары.

6. Продавать «сложные» товары

Они через прямую рекламу продаются плохо, потому что над приобретением люди думают по пару месяцев. Нужно собрать людей и подпитывать интерес контентом до тех пор, пока они не обратятся.


Другие новости по теме:





О проекте Pr-Cy.org

PR-CY – это сервис, который поможет вам быстро и качественно сделать комплексный анализ сайта, узнать все необходимые характеристики любого доменного имени. Как это сделать? Достаточно ввести в строку, которая находится в верхнем правом углу сайта, имя домена и буквально через десять секунд вы получите самую полную и интересующую Вас информацию.

Сервис предоставит информацию про ТИЦ и PR сайта, про количество проиндексированных страниц, даст информацию относительно whois сайта, поможет проанализировать позиции в выдаче и даст ответ относительно беклинков данного домена. Такой комплексный СЕО анализ будет очень кстати как молодому оптимизатор, так и профи СЕО мира.

С помощью нашего сервиса вы сможете не только провести комплексный СЕО анализ сайта, но и получить ссылки на массу других и достаточно полезных ресурсов, которые помогут Вам углубить познания относительно продвижения и оптимизации вашего ресурса.

{k_links}